• Jl. Tentara Pelajar 12 A
  • (0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
      • Sentra Informasi Layanan Pascapanen
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
      • Indeks Kepuasan Masyarakat
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
    • Database Komposisi Pangan
    • Lembaga Pemeriksa Halal
    • Perpustakaan Digital
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Pascapanen

Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian

Thumb
609 dilihat       18 Desember 2023

Kualitas Mutu Gula Palma

Repost: BSIP Penerapan

Gula berguna sebagai pemanis alami makanan. Jenis gula yang kita kenal sehari-hari adalah gula tebu atau gula pasir.

Gula palem merupakan salah satu alternatif jenis gula yang lebih sehat karena produksinya melibatkan pemrosesan minimal, tidak dimurnikan sehingga mempertahankan vitamin dan mineral nabati yang bermanfaat bagi kesehatan.

Berdasarkan bentuknya, gula palma diklasifikasikan menjadi dua, yakni; gula palma cetak dan gula palma bubuk, gula palma bubuk lebih dikenal dengan gula semut.

SNI 3743:2021 merupakan kualitas mutu gula palma yang dirumuskan untuk melindungi konsumen, produsen dan menjamin perdagangan pangan yang jujur dan bertanggung jawab.

#snigulapalma
#BanggaMemakaiSNI
#agrostandar
#bsipkementan
#bsippascapanen

Selengkapnya: https://www.facebook.com/BSIPPascapanenPertanian/posts/pfbid0PGMbYHbLvG2DSZt4uW9C14SvuB2k5gUvGt4sUxDrWAefoJ3ZdN68Bp36C9snSNTMl

Prev Next

- Pascapanen


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    BRMP Pascapanen Dorong Banyuasin Jadi Kabupaten Penghasil Beras No. 1 di Indonesia
    10 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    BRMP Sambut Kunjungan Menteri Pertanian Palestina, Perkuat Kolaborasi Ketahanan Pangan
    09 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    BIOFOAM: Solusi Kemasan Ramah Lingkungan
    09 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    Hasil Survei Persepsi Kualitas Pelayanan & Anti Korupsi BRMP Pascapanen Triwulan II Tahun 2025
    08 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    Indonesia Beri Bantuan 10.000 Ton Beras untuk Palestina
    07 Jul 2025 - By Pascapanen

tags

Agrostandar BBPSIPascapanen BSIP BSIPPascapanen SNI

Kontak

(0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
-
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar 12 A, Cimanggu, Bogor Tengah 16122, Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia.

https://pascapanen.brmp.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian. All Right Reserved